মেইন ম্যেনু

যেভাবে মুক্তি পাবেন ফেসবুকের এই ৩ ফিচার থেকে

সামাজিক যোগাযোগমাধ্যম ফেসবুকের সব ফিচার যে সবার পছন্দ হবে এমন কোনো কথা নেই। এ লেখায় রয়েছে ফেসবুকের বিরক্তিকর তিনটি ফিচার থেকে নিষ্কৃতি পাওয়ার উপায়। এক প্রতিবেদনে বিষয়টি জানিয়েছে ফক্স নিউজ। ১. ভিডিও অটোপ্লে অনেক ব্যবহারকারীই ফেসবুকের নিউজ ফিডে ভিডিওগুলো অটো প্লে হওয়ায় সমস্যায় পড়েন। বিশেষ করে যাদের সীমিত ব্যান্ডওয়েথ কিংবা গতি থাকে তাদের সমস্যা এটি বাড়িয়ে তোলে। এটি বন্ধ করা খুব একটা কঠিন নয়। এজন্য যা করতে হবে- পিসি থেকে ফেসবুকে লগইন করে প্রোফাইলে যান। এরপর ওপরের ডান পাশের কোনা থেকে “Settings”-এ যান। এর বাম পাশের কলামের একেবারে নিচের দিকে “Videos” খুঁজে বের করুন। এরপর “Auto-Play Videos”-এ ক্লিক করুন এবং “Off” নির্বাচন করুন। অ্যান্ড্রয়েডে ফেসবুকের অ্যাপ ওপেন করুন এবং বাম পাশের তিনটি পাশাপাশি লাইনে ক্লিক করুন। এরপর “App Settings” থেকে “Autoplay” খুঁজে বের করুন। এটি ওয়াইফাই সংযোগের সময় চালু রাখতে “On Wi-Fi Connections Only” সিলেক্ট করতে পারেন। এছাড়া “Never Autoplay Videos” নিতে পারেন, যা সিলেক্ট করলে আর কখনোই অটোপ্লে আপনাকে বিরক্ত করবে না। ২. অ্যাপ নোটিফিকেশন ফেসবুকের নানা অ্যাপ ও গেমসের নোটিফিকেশনে অনেকেই বিরক্ত হন। এ ধরনের নোটিফিকেশনগুলো বন্ধ করারও উপায় আছে। এক্ষেত্রে সবচেয়ে ভালো হয় যথাসম্ভব অ্যাপ আনইনস্টল করে ফেলা। এগুলো আপনার ব্যক্তিগত তথ্য অন্যদের কাছে পাচার করতে পারে। যা করতে হবে- ফেসবুকে লগইন করে প্রোফাইলে যান। এরপর ওপরের ডান পাশের কোনা থেকে “Settings”-এ যান। এর বাম পাশের কলামের একেবারে নিচের দিকে “Apps”-এ ক্লিক করুন। এতে আপনার সবগুলো ইনস্টলকৃত অ্যাপের তালিকা দেখা যাবে। এরপর অ্যাপগুলোর ওপরে মাউস পয়েন্টার রাখলে তাতে পেন্সিলের মতো একটি আইকন দেখতে পাবেন। সে আইকন থেকে অ্যাপগুলোর নানা সেটিংস বদলাতে পারবেন। যেমন এগুলো নোটিফিকেশন পাঠাতে পারবে কি না। এছাড়া অ্যাপটি ডিলিট করার জন্য পাশের “X” আইকনে ক্লিক করতে পারেন। ৩. অপ্রয়োজনীয় পোস্ট দেখতে না চাইলে আপনার কোনো বন্ধু যদি অতিরিক্ত বিষয় পোস্ট করে এবং বন্ধুকে আপনি পুরোপুরি ব্লক বা আনফ্রেন্ড করতেও চাইছেন না, তাহলে কী করবেন? এক্ষেত্রে তার পোস্টগুলো যেন আপনার নিউজ ফিডে না আসে সেজন্য ব্যবস্থা করলেই হবে। যা করতে হবে- যে বন্ধু অপ্রয়োজনীয় পোস্ট দেয় নিউজ ফিড থেকে তার যে কোনো একটি পোস্টের ওপরের ডান পাশের কোনায় নিচের দিকের তীর চিহ্নে ক্লিক করে “Hide all from …”-এ ক্লিক করুন। এতে তার পোস্টগুলো আপনার নিউজ ফিডে আসবে না। এছাড়া আপনি যদি তার প্রোফাইলে গিয়ে “Unfollow …” করেন তাহলেও একই কাজ হবে। পরবর্তীতে কোনো এক সময় আপনি যদি আবার তার পোস্ট দেখতে চান তাহলে তার প্রোফাইলে গিয়ে ওপরের ডান পাশে “News Feed Preferences”-এ যান। এরপর “Reconnect with people you unfollowed”-এ ক্লি করে তারপর “Done”-এ ক্লিক করুন।






মন্তব্য চালু নেই